笑点超级低的吃货~~

五天外出学习,因了同姓关系还不错的叔叔家女婿的人情,住宿不错,学习顺利,连来回的赶车都是及时、幸运的,有机会一定要当面感谢,祝:新婚快乐,百年好合,幸福美满!

一个人在家,依着点妈分享的音频,就着电子档的讲义,不断地听着,没有很强烈的竞争意识,没有很强烈的学习欲望,没有很强烈的考试紧迫感,整个人,整个状态都是松的!

外出学习,见到了比自己小将近十岁的复习备考的在校生,见到了比自己大十岁多的在职备考同学,见到了风格喜欢,方法独特的讲课老师,甚至听到了老师将对我们的期望化为一首《隐形的翅膀》的清唱版,在那一瞬间,我没有想过记录,只是走心的感受,甚至于戳中泪点,O(∩_∩)O谢谢!

当自己一个人背着行囊和复习资料,奔跑在赶车的路途上,形形色色的人都没有时间去观察,街边的店面以及买卖的东西都没有时间去体验,一心想着的都是内心的时间安排,分秒必争的当口,一点点的时间上的提前,好心人的帮忙换车票钱,都是一种幸运!没有人可以感受你的当时的真正感受,就算是你原封不动的细致描述,听者也还只是旁观者,你能够感谢并感恩的,只能是自己的努力,自己的折腾,自己的不服输,自己的幸运!

早上八点半开课,十一点半下课,下午两点开课,五点半下课,晚上加课六点半到九点半,因为十点开始停水到早上五点,一路小跑四分钟赶到宿舍,自己一个人的“奔跑吧,girl”发现运动细胞被激活,so good!充实的状态,学习的氛围,想要这么一直沉下心来做自己,在职的人生,其实也有无限可能,只要能请到假!

昨晚回程,未到家前先去吃了碗豌杂小面,听店里的俩人在聊天,从“天津港口仓库爆炸事件”开头,说的是现在的社会状态,说的是如今的社会体制,观点是:言论自由的现状相比较文革时期好很多,却仍不如台湾、美国这些地方,希望被英国等国家统治!听得我是哈哈笑,却也不得不反思个中意思,不得不承认有些是有些道理的,但目前大多数民众善于观察却也疏于观察,他们都是消极的心态,看到的多数是不少的一面,却很少回顾好的一面,或许这跟人类的欲望一样,壑难填,不满足。再次想起在培训学校的时候,听到一学生请教老师一个真实案例某处难题的解决办法,说起被害人心理,竟然是为了争一口气这个诉讼理由,果然,人类发展到今天,社会发展到现在,心理层面提高不了,外在的制度神马的建设都缺乏根本性的构造依据,好不了的想法,改头换面的几率很小!

ps:今日天公作美,安慰了不少单身狗的心,这样的心态,估计是不少数人会有的吧!本来之前的自己还开玩笑说要去买电影票“干扰”情侣过节,现在想想,也是没这时间和精力,我得学习呀,不少盲区等着我去“炸掉”呢!

早上休假回来的同事来送文件顺带聊天,自己的情绪控制的不错,很多早已经猜测到的情况也得到了证实,只是,关于自己知晓的一些消息,似乎还是多嘴了,以后要克制住,控制好自己的聊天情绪点,收放自如,理智机智,随机应变!


评论

© 一个人的优雅前行 | Powered by LOFTER