笑点超级低的吃货~~

本以为十一假期后的生活节奏会放慢一些,却不料接踵而至的状况不断~~

1、上班后的那个星期的周六依然正常工作,中午回家被告知之前提到过的被介绍的男生竟然找到了他家附近的我妈妈的一个朋友,跟阿姨说让她转告见面请求!!!当然不同意!!!没成想晚上下班回来就看到他和他的一个亲戚竟然坐在我家跟我爸聊天!!!简单的打了招呼,幸好有初中同学前来,拉了聊之前没有参加成的同学聚会情况,没聊完就看见被介绍的男生和他的亲戚两人悻悻离去,送完同学,回家问情况,单纯的我爸竟然告诉了他我的工作单位!!!唉,气不打一处来,当场掰扯了几句,心情也不好起来,单位同事短信我要不要出去吃烧烤,答应下来,就当是出去透透气,换换心情!

因为一些意外情况,九点半才开始吃烧烤,两人刚吃了一盘爆炒花蛤,就遇见了ta的部门领导也来到同一个地儿,没办法的拼桌,没办法的听他们聊天、看他们拼酒,因为跟别人聊微信的时候状态不好,加上此情此景中烧烤吃的也不够尽兴,只是喝完了两瓶RIO,有点晕,十一点半,送走领导,跟同事压马路,顺道送我回家!一路上,意识还算清醒的我们,聊了很多,关于工作,关于感情,关于生活的其他,果然我的眼光没有错,可以聊得来的人不多,ta算一个,给了感情方面的建议,祝你好运!

2、周日放假一天,一早上另一个同事微信上约吃饭,定在晚上,下午休息了一会儿,晒了凉席,洗了床单,简单收拾自己去赴约,大院子里的五个人,气氛还不错,可惜选错了地儿,点错了菜,油腻不清爽,本来是计划清淡菜式的自己懊恼不已,下次还是让别人定比较好!饭后又去了吃饭地儿附近的甜品店坐了一会儿,聊聊天,乐呵乐呵,喜欢听别人说话,喜欢工作之外这样轻松的相处方式,不求能有多么好的关系,能结识彼此在一起玩儿也算是一种难得的缘分!放心吧,这个月发工资了会兑现自己的诺言,约你们吃饭!

3、周一正常上班,也没什么,毕竟近期工作不是很多,可以借机看看书学习学习,正好借了同事的两本书被催着还了,赶巧摘抄完还了去,顺道聊了会儿天,却在一问一答中收获了答案,却是自己很不想知道的答案,关于感情!

4、又一次,自己后知后觉的喜欢上一个人,却又直接被拒绝,在想要表白却没有主动表白前!听完自己问的问题后得到的答案后的自己,有眼泪在眼角,下班回家后,一个人瘫坐沙发上,眼泪止不住,拨给闺蜜三个电话,没有人接,心情down到底~~边听歌:周兴哲《以后别做朋友》、艾怡良《我不知道爱是什么》、陶喆《爱很简单》、黄丽玲《失恋无罪》,边想起交集的种种画面!收住眼泪后去了店里,胃口不佳吃了根玉米,闺蜜回复了电话,过了会儿打的去她家,三瓶RIO,开始叙述自己的故事~~

还记得跟学妹聊起来感动和心动的区分,给了我总结说是空窗期而已,没有喜欢;还记得跟妹妹视频通话说起来,却是建议我如果适合主动一点,那些情感问题的聊天都是试探。我呢,却在就快要鼓起勇气表白的时候看到了他中意的女生的照片,听到了他的感情原则,那种固执和坚持让我只能选择放弃!妹妹说我是神经大条型,我还反驳说自己够细腻,其实闺蜜说旁观者清,我是感情上的粗线条,经历少所致,总是慢慢的才知道自己的真实感受是什么!都是自作自受!唯一的途径就是不在主动去接触,收心在自己身上,接触更多的人,让自己越来越好!

那么,这两天,关了微信,很少上扣扣,只是忙工作和看书,虽然跟其他人笑着打趣儿,心有隐隐的痛,不过,时间久了,那个真正的、心甘情愿的、主动的、喜欢我、对我好的人出现后,一切都会变好的,这些都会成为浮云散去!

5.工作上的事儿,与其说是工作细节,倒不如说是办公室人际关系!因为某位同事的工作方式和为人处世方式让部门领导很是不爽,心有芥蒂,甚至是有了些疑心病,所谓“城门失火,殃及池鱼”,今天就是简单的一张借款单签字,却心不在焉的以为是报账,冲我发了火儿,幸好同去办事的其他同事前来解释清楚,才能安全撤退。但另一位同事总是阴阳怪气的说些离间的话,还要不明不白的带上我,加上之前我的一些举动(某天某个部门领导见我们领导有事正在忙,让我在忙完后跟他打个电话告知下,再来找我领导谈事情。我是在没有提前跟我领导告知这个情况的前提下直接在他忙完后给那个部门领导打了电话,结果分机里直接出现了我领导的声音!!!),估计也是认为我会有所谓的“倒戈”倾向吧!有时候,你越是对别人好,别人还不以为意,认为是理所当然,甚至于依然会相信别人的话而不信任你!表忠心还真是要有方式方法,重点是技巧!今儿中午联想起来,甚至构建了一个场景(办公室某同事在饭桌上让不会喝酒的我喝酒,我不喝,他却是硬逼着,我在不就范的情况下说了很多理直气壮但不失礼节的话,甚至是法言法语,礼貌退场!)。这个场景的构建也是有原因的,今儿早上刚来办公室,昨晚有饭局的他们就说又听人说我能喝酒,而且酒量不小!真是防不胜防的总有人给你穿小鞋!其实我就不该小孩子脾气的说什么怎么可能,我真的不会喝酒之类的话,其实我就应该直接点儿,以一种似玩笑又非玩笑的语气让他们直接拿出证据来证明,否则我不予回应!看吧,还是专业知识和素养不够啊!继续看书,刷题!只是,明天就开始报名的国考,要继续么?!在这样的政治职场待得有点儿腻了,尽管应付起来还是有些能力的!

今儿下午去镇上送了站长要的材料,回来去医院看了眼睛。近期眼睛总是干涩,加上有哭过,有点不放心,公交上闺蜜打来电话问近况,关心我是不是又偷哭过,哪有那么脆弱和矫情,第一次感情受伤的时候就没怎么哭过,加上又是分析后觉得很不值得。这是第二次,哭也是因为有遗憾,好好睡一觉,收心在其他事情上面,单恋只能是自找苦吃不是嘛!

放心吧,我已经不是之前的我了,我很好,也会越来越好,也只对真心实意、心甘情愿、主动对我好的人好,那些过往就随风散去吧,对,正如领导说的那样,你就是那阵风,抓不住,最好的方式就是放手!

期待本周末的聚会,小g童鞋真是客气,以后还有机会一起玩儿的,上次抢单没什么啦,不过这次我是不会抢啦,因为卡里和身上加一块不到两百块O(∩_∩)O哈哈~

感恩有真朋友在身边!

感恩有家人在身边!

感恩自己的付出总会有回报!

你正在用自己的方式让这个世界对你越来越好,O(∩_∩)O谢谢!

评论

© 一个人的优雅前行 | Powered by LOFTER