笑点超级低的吃货~~

中午上班在车上莫名想到,要想别人不求回报的帮助你,完全的信任你,就像是《欢乐颂》里安迪遭受网上诬陷谩骂,虽然也是有些莫名其妙被惊到,却也没有动用自己本身的一丝一毫精力,反倒是周边的人帮了忙,曲妖精还彻底的给搞定了,这是什么?人格魅力?差不多算吧~~但我更认同的一点是,安迪身上散发出的一种让别人想要接近的、心甘情愿信任的气场,这个得靠后天的修炼!

办公室里,同事在聊国内外生意原则,扯到了中国的近代史,说是毛泽东最是善于运用宣传能力,说白了就是忽悠,硬生生的身体力行了两万五千里长征,让许多如刘胡兰一般未成年活生生的、心甘情愿的把生命献给了革命事业,那时候的民众思想真是纯粹,团结意识强烈,传承到现在的话,别说菲律宾了,估计世界上大多数国家都能是中国的傀儡吧~~说话的艺术,嗯,重要!

下班路上,依然坐车里,浏览了一篇新文,关于女人吵架的时候男人该怎么做的,大致分了四种类型,让我想起了聂无双探望待产的云妃那一幕,萧凤溟的态度是我喜欢的,聂无双的方法是我欣赏的,算腹黑么?诺大的后宫,那么点小心思只能算是些微的技巧,必须得掌握才能自保不是么?

信任这玩意儿,说多了反倒不会争取到,不如不说,一点一滴的去行动证明自己的可信度,还要有强大的心理抗压力,多加些小技巧也未尝不可。世界如此之大,人心不可揣测,想要遗世而独立,光靠忍耐是不行的!

ps:看到前辈带着老花镜一点点的计算数字,私心还是不忍与的,内心的小魔怪却还是出来嘚瑟了一下下。小聪明不能常用,毕竟可以看穿而不揭穿又肯配合演戏的人少之又少!

评论

© 一个人的优雅前行 | Powered by LOFTER